Планка Вивера (Weaver base), планка Пикатинни (Pacatinny base), планка MIL-STD-1913
Магазин охотника: тактические, ночные прицелы, бинокли, дальномеры, споттеры...
главнаяe-mail Корзина Персональный раздел  
Варшавское ш., 138
Наш адрес -
Варшавское ш. 138
Кольца и крепления Spuhr Крепеж Spuhr
Тактическое снаряжение Kryptek

Кобуры Galco из натуральной кожи
+7 (495) 315-0192, 315-0292, 795-0192


Стрелковые стулья Idleback
Стрелковые стулья Idleback

Прицелы ELCAN
Прицелы ELCAN

Качественные крепления для качественной оптики
Качественный крепеж для качественной оптики

SKANDA тепловизионные прицелы
Тепловизионные прицелы SKANDA



Планка Вивера (Weaver base), планка Пикатинни (Pacatinny base)

Интернет магазин компании «Тактика» предлагает два вида рельсовых кронштейнов, используемых на различных видах отечественного и импортного стрелкового оружия для крепления коллиматорных прицелов, оптики и другого вспомогательного тактического оборудования. Это планка Вивера (Weaver base) и планка Пикатинни (Pacatinny base). Оба вида планок позволяют унифицировать систему креплений различных аксессуаров, сошек, лазерных целеуказателей, тактических фонарей и другого «навесного оборудования».

Кронштейны классифицируются как R.I.S. (Rail Integration System) - система крепления вспомогательных принадлежностей с использованием планки rail-type (рельсового типа). В странах НАТО этот стандарт обозначается как STANAG или N.A.R. (NATO Accessory Rail) и считается более удобным и современным, полностью совместимым с другой продукцией производителя. Для некоторых видов оружия возможна установка либо сразу нескольких планок, либо (как вариант) планка Пикатинни (Pacatinny base) устанавливается на место прицельной планки карабинов «Сайга», АК-47 и т.д.

Планка Вивера (Weaver base), как правило, крепится на крышку ствольной коробки или газового патрубка, или же на цевье. Также рельс-кронштейн Вивера рекомендован для установки большинства тактического оборудования ведущих зарубежных торговых марок.

Во избежание деформации планок при термическом расширении и последующем охлаждении ствола, в обоих видах кронштейнов имеются поперечные прорези, расположенные с заданным интервалом. При этом планка Пикатинни (Picatinny base) – другое название Mil. Std 1913 rail – при сходной  конструкции имеет два принципиальных отличия:

  • Ширина прорезей у Mil. Std 1913 равна 5,23 мм (у рельса Вивера - 4 мм).
  • Размеры прорезей у Пикатинни стандартизованы, в то время как у планок Вивера размеры могут отличаться в зависимости от производителя.

Что это означает на деле? Аксессуары и дополнительное оборудование, устанавливаемые на Weaver, без проблем «монтируется» на Picatinny, но тактические принадлежности, ориентированные на посадочную поверхность типа планка Пикатинни (Picatinny base), установить на кронштейн планка Вивера (Weaver base) получается не всегда.

Принцип крепления («ласточкин хвост») для Weaver показан на рисунке.

 

Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения

Кликните для увеличения

 

Кликните для увеличения

все размеры в дюймах

Внимание! Перед приобретением, актуальность цен и наличие продукции уточняйте по телефонам
+7 (495) 315-0192, 315-0292, 795-0192
На данный момент цены на сайте могут быть неверны. Приносим извинения за временные неудобства

Мы принимаем к оплате карты: Visa, Mastercard, Visa Electron, Mastercard Maestro


Ваши звонки по рабочим дням с 10 до 18 часов (MSK) и по субботам с 10 до 17 (MSK) принимаются по телефону:

+7 (495) 315-0192, 315-0292, 795-0192