Краткие сведения по светотехнике
Магазин охотника: тактические, ночные прицелы, бинокли, дальномеры, споттеры...
главнаяe-mail  
Варшавское ш., 125Д
Наш адрес -
Варшавское ш. 125Д
Кольца и крепления Spuhr Крепеж Spuhr
Тактическое снаряжение Kryptek

Кобуры Galco из натуральной кожи
+7 (926) 610-93-69


Стрелковые стулья Idleback
Стрелковые стулья Idleback

Прицелы ELCAN
Прицелы ELCAN

Качественные крепления для качественной оптики
Качественный крепеж для качественной оптики

SKANDA тепловизионные прицелы
Тепловизионные прицелы SKANDA



СВЕТОВОЙ ПОТОК
Это - отдаваемая источником световая мощность и выражает количество энергии, испускаемой в заданную единицу времени в виде видимого излучения. Его единицей измерения является люмен (лм).

СВЕТОВАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Это - соотношение между излучаемой световой мощностью и потребляемой электрической мощностью и практически выражает светоотдачу лампы. Ее единицей измерения является люмен-ватт (лм/Вт).

СИЛА СВЕТА
Под силой света в заданном направлении понимается соотношение между световым потоком, излучаемым источником в пределах заданного телесного угла, и этим телесным углом. Сила света и световой поток связаны друг с другом телесным углом по отношению I =-E- .Ее единицей измерения является кандела (кд).

ПОКАЗАТЕЛЬ СВЕТОПЕРЕДАЧИ
Светопередача источника света выражает степень точности восприятия цвета освещаемых предметов. Для определения светопередачи источника установлен показатель (Ra) с значениями от 0 до 100. Чем больше общий показатель светопередачи приближается к 100, тем точнее будет восприятие цветов.

ОСВЕЩЕННОСТЬ
Под освещенностью (Е) понимается соотношение между подающим на поверхность потоком и этой поверхностью. Ее единицей измерения является люкс (лк); 1 лк соответствует потоку 1 лм на поверхности 1 м2, перпендикулярной направлению подающих лучей.

ЯРКОСТЬ
Это - соотношение между силой света в заданном направлении и площадью кажущейся поверхности в данном направлении. Ее единицей измерения является кандела на квадратный метр (кд/м').

ЦВЕТОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Постепенно нагреваемый идеальный излучатель (черное тело) испусает свет разного тона в зависимости от температур. Цветовая температура лампы является температурой, до которой нужно нагревать черное тело с тем, чтобы тон испускаемого им света был сходным с тоном заданного источника. Ее единицей измерения является градус Кельвина (К).

ФОТОМЕТРИЧЕСКОЕ ТЕЛО
Все светотехнические характеристики источника света или осветительного прибора определяются по форме соответствующего фотометрического тела, которое представляет собой трехмерное изображение места сил света, испускаемых источником света во всех направлениях. Фотометрическое тело снимается в лаборатории путем развертки немалого количества плоскостей вокруг осветительного прибора. Определение плоскостей измерения зависит от выбранной для съемки системы координат. Самыми распространенными системами координат являются:

Система координат С-g
Все плоскости измерения С пересекаются на общей линии, совпадающей с вертикалью, проходящей через оптический центр прибора, которая принимается в качестве оси вращения системы.

Плоскости С развертываются из 0" до 360°. Угол у развертывается из 0° до 180°. Система С-у применяется преимущественно для приборов для освещения интерьеров и для дорожных светильников.


Ваши звонки по рабочим дням с 10 до 18 часов (MSK) принимаются по телефону:

+7 (926) 610-93-69